如“山体滑坡”的父爱作文600字
很多都认为:父爱是雄壮的山,呵护生命的草木;父爱是不灭的火,点燃希望的灯;父爱是大海中的灯搭,引领你前进的方向。也有人认为:父爱是默默,是记挂,是掂念,是陪伴,是半生的温柔。但我可不这么觉得,我认为我的父爱犹如“山体滑坡”。
我那父亲跟个老小孩一样,带娃不行坑娃行。记得那是一年冬天,我们一家去公园玩。我正想跑到滑滑梯那边去玩呢。爸爸就突然把我拎起来,对我说:“夏诗乔,我带你去玩一个好玩的游戏好不好?”说着他露出了一个意味不明的笑,天真的我哪知道他会有什么诡计呢,就答应了。然后他拎着我到了一棵落满了雪的树下。突然还没等我反应,他就一脚踢在树上,霎时,树上的积雪落了下来,都快把我堆成一个“雪人”了。我傻傻愣愣地站在那,不知所措。耳边却传来他哈哈大笑的声音。
不过他还是爱我的。一个漆黑的夜晚我到我们小区大门口的河边玩。我跳着跳着,一不小心,眼看就要从岸上摔下去了。在我万分绝望时,爸爸出现了,他不顾一切地扑向了我。为了拉住往下滑倒的我,他的身上被坡上的石头划了好几道口子,脑袋也撞破了。他却说:“只是一些小伤,不要紧,只不过下次不许乱跑了。要不是我出来抽烟时,正巧看见你,那你可就危险了。”原来我的爸爸也不是每时每刻都是"山体滑坡”的啊。
其实他的关心在我的生活中无处不在。比如我玩摩天轮前的安慰,比如我被野鸡追时的保护,还比如我去夏令营时的关心……,我都记忆犹新。
最后,我想说:我的这个父爱虽如”山体滑坡”,但滑过之后却是无比安宁而广阔的大海。