贴鼻子作文850字
“哈哈哈,哈哈哈……”想知道这笑声是从哪里传出来的吗?那就追随我的脚步去一探究竟吧——原来是我们班在玩贴鼻子游戏呀。
游戏开始前老师先讲述了规则:一个人蒙上眼睛,向左转五圈,再向右转五圈,然后只能有一次贴鼻子的机会。接着老师便在黑板上画了一个大大的雪人,雪人有着大大的眼睛和高高的鼻子,还有一个向上略微翘起的嘴巴。但是这个雪人的鼻子在哪儿呢?我们一起来画一画吧!谁先来挑战一下呢?
第一个上场的是邵同学,他是自告奋勇上去挑战的,真勇敢!老师先用一条美丽的丝巾把他的眼睛蒙上了,接着另一个同学扶着他向左转了五圈,又向右转了五圈。转完十圈后,他被转得晕头转向的,我们都有点担心他。只见他跌跌撞撞的站不稳了,一会往左倒,一会往右倒,然后靠着双手摸着讲台走到了黑板面前。他犹犹豫豫的把鼻子贴到了雪人脸上。贴完后,他随手拉下丝巾,想看看自己的成果,他睁大眼睛一看,鼻子被贴到了雪人眼睛上,他忍不住哈哈大笑起来。讲台下的同学们也笑得前仰后翻,真是太开心啦了!最后他耷拉着脑袋,垂头丧气地回到了自己的座位。
第二个上场的是陆同学,她是被老师点名上场的。她被另一个同学转了十圈后,也被转得晕头转向了。台下的我们争先恐后的想告诉她怎么走,应该贴哪里。但她并没有听我们的指挥,而是快速摸索着走到了讲台前面。不一会儿,她就把手中的鼻子贴到了黑板上,动作如此之神速,我们都看呆了。还没等我们缓过神来,她竟自己摘掉了丝巾,一看贴到了雪人的耳朵上,于是她也灰溜溜地逃下场去。
第三个上场的是夏同学,她是传卷笔机轮到的。老师把丝巾蒙到了她的眼睛上,转完十圈后她慢悠悠地摸索着向前挪动。好不容易摸到了讲台,又摸到了黑板,下面同学告诉她:“往左一步。”于是她往左边挪了挪,然后拿定主意就贴了上去,还没等她摘下丝巾,讲台下就传来了一阵欢呼声。她摘掉丝巾一看,她竟然贴得分毫不差,位置刚刚好,我们大家都惊呆了。
我觉得这个游戏真有趣,期待着下一节课的到来。下次又会玩什么游戏呢?如果还是贴鼻子的游戏,我一定也要上去贴鼻子。让我们一起期待吧,相信老师又会给我们一个大惊喜!