端午节登山作文800字
夏日炎炎,骄阳似火的农历五月,有一个重要的节日——端午节,在这个节日里,人们有很多丰富多彩的活动和习俗。其中,最有代表性的就是吃粽子,赛龙舟了,但在南方也有着踏青登山的活动。
端午节这一天,微风习习,阳光正好。我们便马不停蹄地来到了山脚下。我兴致勃勃地抬头向上望,这景色也太美了,山脚下有各种颜色的野花都张开了笑脸,在微风的吹拂下似乎都在向路人们点头问好;凌空飞舞的树叶如同蝴蝶美妙的舞姿,风一吹,慢慢地飘落了。感觉我们来到了“人间仙境”一般。我充满着期待。这时爸爸摸摸我的头说:“爬山不仅是个体力活,而且还能锻炼你的意志哦!”我不服气地看了爸爸一眼,嘴里嘟囔着:“这不是小菜一碟吗”?
我们开始向山上爬去。才走不到30米远,我就早已汗流浃背,我有一些灰心了。因为现在我的腿已经酸的走不动路了。微风袭来,轻轻的,缓缓的从我身上吹过,好像在安慰我一样。我往山上看了看,并鼓励自己道:只有爬上了山顶才能呼吸到最新鲜的空气,才能看到最美的风景!这时一回头,猛然发现,一位白发苍苍的老奶奶,正一个人慢吞吞吃力地走着。我想自己的体力,竟不如一个老奶奶?一股不服输的劲油然而生,不管三七二十一,我又开始往上冲,微微凉风也随着我一起往上冲,小鸟也在树上叽叽喳喳的给我加油打气,这也让我信心十足。
我爬了一半的路程,林间的鸟儿,挺拔的大树,叮咚的山泉,这些景色,我一览无余。我不仅在心里暗暗赞叹:这真是一幅美丽又和谐的山间风景画!我心想,半山腰的景色都这么美,那山顶一定也不错吧,于是我站了起来,拍了拍身上的灰尘,继续向上爬。
我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。我站在观景亭往下望,真有一览众山小的感觉,心里喜滋滋的,像吃了蜜一样甜。天渐渐暗了下来,我们也急着下山了。我依依不舍地与着“人间仙境”般的景色告别。
今天我收获真多,不仅锻炼了身体,磨练了意志,还欣赏了美景。同时从登山中,我悟出了一个生活的道理:做事情只要坚持不懈,脚踏实地,坚持下去就一定会成功!