放风筝作文500字
春天到了,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云,公园的草坪上冒出绿油油的小草,满目青翠,非常可爱。
公园里放风筝的人可真多呀!好热闹啊!天空中飘着各种各样的风筝。有金鱼风筝摆着灵活的尾巴在天空中游来游去;有老鹰风筝,它展开有力的双翅在白云间翱翔;有彩虹风筝,它的颜色非常鲜艳,可以让人们感受到快乐和幸福。彩虹风筝在天空中随着风的变化颜色而变化,让人们感到无限的美好。
春风轻轻地刮着,小明,小军和小美迫不及待拿着蝴蝶风筝开始放,小明手举着风筝笑眯眯地对小军说:“放心吧,你说放,我就放手。”过了一会风来了,小明带着小军一路跑,“放!”风筝徐徐上升,小明努力地一松一紧地拉风筝钱,风筝越飞越高。小美开心的手舞足蹈。小鸟在空中为她们喝彩,小草为他们鼓掌,她们三人玩得开心得极了!
远处,有一位小女孩把一个三角形风筝放得特别高,得意地对他爸爸妈妈说:“快看,我的风筝飞得更高!”他的父母一起仰望天空中的风筝,表扬道:“孩子,你真棒!”
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”诗人高鼎一定也曾被春天这一派生机勃勃的景象打动过吧!随着放风筝的人越来越多,天空成了风筝的世界,草坪成了孩子们的乐园,欢声笑语在回荡……