第一次写生作文900字
周天早上,我很早就起床了,因为我要去东平大宋不夜城写生了!这是我人生中的第一次写生,所以我高兴地睡不着了!我很快地吃完早饭,早早地来到了集合点。
啊!不好!我妈妈忘记给我带帽子了!这大大的太阳!幸好,妈妈的车里有一顶帽子,让我避开了这个难题。
不久,我们就坐上了校车,我和我的好朋友坐在同一排。老师带领我们唱起了我们最爱的歌,车厢里洋溢着一片欢声笑语。很快我们到达目的地,开始了无比快乐的写生活动。
我们这次的写生主题是“飞檐”。老师带我们的参观了大宋不夜城里精美绝伦的飞檐,给我们讲解了画好飞檐技巧和方法。我拿出提前准备好的写生板和画笔,在脑子里迅速构思出了飞檐的布局、图案和色彩。当我很快画完时,同学们也都举起了他们画好的飞檐,这时一幅幅美丽的飞檐画作展现在我们的眼前。真是功夫不负有心人!人人都有自己的角度,人人都有自己的理解,人人都有自己的杰作。大家各有千秋,难分高下。
等我们写生完毕后,老师带领我们去看观马战,名字叫《保卫祝家庄》。一匹匹战马从城楼里狂奔出来,忽然一阵震耳欲聋的声音从音响里放了出来,作战双方都摆开了战阵,随后激烈的厮杀在一起。我们都为双方提心吊胆,从而我联想到了《三国演义》中的“官渡之战”。演出结束,老师又带我们参加了古代的科举考试,考试的内容是关于《水浒传》的知识。由于我对《水浒传》并不熟悉,很遗憾只回答了三道问题。我想,以后要多看《水浒传》,增长知识,争取以后能对答如流。我们还带去了零食,一起分享了这些美食。
下午的时候写生结束了,但是我和妈妈的大宋不夜城的旅行才刚刚开始。妈妈带着我和我的好朋友来到古装店,挑选了各自喜欢的服装。我穿的古装风格像晚霞仙子。阿姨根据我们的服装风格给我们画了不一样的妆,眉心还给我们画了一朵荷花。瞬间,我们仿佛成了仙女,穿越回了古代。路上的行人都不由自主的赞美到:“真美啊!”纷纷拿起手机为我们拍照。
天黑了,我们遇到了很多穿古装的表演人员。灯一瞬间就亮了起来,这终于显示出了大宋不夜城的壮观繁荣景象。这一切真的像一幅美丽的水墨画,而我们就是在画中的仙女。
夜幕已经降临,我们恋恋不舍地告别了大宋不夜城。今天真是美妙的一天,经历了很多精彩的事情,期待下一次的写生会更美好!