桃花作文350字
我家院子是个小花园,里面什么花都有:菊花桂花迎春花樱花......其中我最喜欢的就是桃花了。
阳春三月正是桃花开放的季节,满树的花骨朵,远远看去就像一个个挂在树上的小精灵,可爱极了,桃花的颜色有很多:有红色的粉红色的还有白色的.......红的像火,粉的似霞,白的似雪。
桃花有一股淡淡的清香,需靠近才能闻的见。桃树有只开花不结果的观赏花,也有开完花后会结出香甜的桃子。桃花不仅可以观赏,还是很好的药材,人们可以用它泡水喝。桃花也是一种食材,把新鲜的桃花摘下洗净,可以做成糕点,用来熬粥也是很不错的选择,香气扑鼻非常好吃。
桃花的美,让许多诗人为它写下了赞美的诗句:如王维的“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟”,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
我喜欢美丽的春天,更喜欢把春天点缀的更加娇艳的桃花!