粗心大意的小猫作文350字
一天,阳光明媚,万里无云,小猫吃了午饭后,就去洗碗。
小猫一边洗碗一边唱歌,这时,它的好朋友小熊来了,小熊打开小猫家的窗户,从窗口探出头来,对小猫大声喊到“小猫,我们一起去踢球吧!”小猫兴高彩烈地说:“好啊。”说完,小猫迫不及待地放下手中的碗,兴致勃勃地冲出家门。
小猫和小熊来到草地上玩起球来,你踢给我,我踢给你,玩得不亦乐乎。不知不觉,天快黑了,小熊抱起球,微笑着对小猫说:“时间不早了,我们回家吧,明天再来玩。”小猫赞同地点了点头,它们相互告别后就回家了。
小猫一蹦一跳地回到家门口,发现家门口流着很多水,像一条小河一样,它急忙跑进了屋,它这才想起出门时忘记关水龙头了。小猫快步冲进厨房,赶紧关上了水龙头,它拖了好久才把地上的水拖干净。
小猫非常后悔,心想:“今天浪费了多少水呀?以后我再也不能粗心大意了!”