学骑车作文400字
今天一大早起来,我就惦记着昨天爸爸说的一句话:“明天可以拿外婆的自行车来骑。”因为我有一次在店里看到自行车,我突然觉得自行车很稀奇、很有趣、很好玩,就一直想骑。
吃完早饭,我就开始学骑自行车了,首先是不蹬踏板,用脚在地上滑着,找到平衡,可是滑着滑着,该练蹬踏板了,我刚蹬上去,还帅不过三秒,就找不到平衡——倒了。我不甘示弱,更加拼命地练着,但蹬踏板的时候还是老样子。我还想练,可爸爸说:“要做作业去了,回老家可以玩会儿。”我只好去做作业了。
做完作业回了老家,已经是晚上了,我吃完饭,就找出之前骑的自行车,把辅助轮拆了,它对我来说还不算小。我把自行车拖到家门口的斜坡上,我滑了下去,趁机蹬了几下,啊!我可以骑一段路了。啊!战意涌上来啦!我练了又练,最终我越骑越欢,慢慢熟练了起来,可以骑长长一段了,爸爸说他半个月才学会。我竟然一天之内就差不多学会了,我真为自己感到高兴啊!
今天真是开心的一天,不知道明天会不会骑得更好呢?