瞌睡虫找朋友作文500字
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞啊飞啊,看见一只蚂蚁,瞌睡虫飞过去对蚂蚁说:“蚂蚁,蚂蚁,你可以做我的朋友吗?”蚂蚁说:“好呀!”它们俩儿开心的玩起来。过了一会儿,瞌睡虫说:“我太困了,我们一起睡觉吧!”,蚂蚁说:“好的。”结果它们一起睡到了第二天,蚂蚁从梦中惊醒,着急得叫到:“哎呀,我睡过头了。瞌睡虫我可不能再跟你做朋友了。”瞌睡虫听了问:“为什么?”“因为你太能睡了,我都忘记搬运食物了。”瞌睡虫听了,只好失望地走了。
瞌睡虫又继续寻找朋友。它飞到一片稻田,看见一只青蛙,瞌睡虫对青蛙说:“青蛙,青蛙,你可以跟我做朋友吗?”青蛙说:“好啊!”第二天,虫子们发现青蛙没来,就把稻田破坏了。青蛙看到后气得直跺脚,之后青蛙再也不跟瞌睡虫交朋友了。瞌睡虫又一次失望地走了。
它失落的飞到一棵树上,正当它伤心难过时,看见有一只瞌睡虫被蜘蛛网缠住,在使劲地挣脱着,眼看蜘蛛慢慢地逼近,瞌睡虫急忙飞过去救下了它。被救的瞌睡虫十分感激的说:“谢谢你救了我,我可以和你做朋友吗?”瞌睡虫听了高兴得连连点头。
从此,他们就成为了一对好朋友。