黑沉沉的乌云压了下来,好像一只又大又粗的手遮挡住了碧蓝的天空。一阵大风吹过,吹得植物们东倒西歪。蜻蜓和燕子飞得很低,它们在捕捉着小昆虫。路上几乎没有了行人的踪迹。
突然,一阵震耳欲聋的雷声袭来。天空,好像被划出了一道又大又长的口子。豆粒大的雨点从天而降。它们打得池塘措手不及,无助的池塘也只能发出抗议的滴答声,就像有人在弹奏忧伤的曲子。
它们打到马路上,不仅马路形成了一条条小溪,就连上面行驶的汽车也仿佛一艘艘小船扬帆起航。
它们打到草丛中,小草们被雨点儿打得抬不起头,好像一个个犯了错误的孩子,个个低着头。
过了好久好久,调皮的雨点儿和乌云才逃得无影无踪。
太阳出来了,天上的彩虹像一座五彩缤纷的大桥。这时,动物们仿佛又活跃起来了。小鸟不约而同地飞出来嬉戏,青蛙们正在池塘的荷叶上放声歌唱呢!