放风筝的快乐作文450字
春天,阳光明媚,无边无际的蓝天上飘着朵朵白云。丽丽、明明和王刚兴高采烈地来到郊外绿油油的草地上放风筝。
一到地方,他们就听到了不远处传来的笑声,原来是一个小男孩成功地把三角形风筝放上了天空,他拽着风筝线奔跑着,不时发出几声欢快的笑声,他的爸爸和妈妈悠闲地站在一旁,仰望着天空中飞舞的风筝,似乎在夸奖着自己的孩子。
王刚迫不及待地说:“我们也快点放风筝吧!”他双手高高地托起沙燕风筝。明明右手紧紧地拿着线轴,左手轻轻地拽着线,飞快地往前方跑去,边跑边回头看,王刚也跟着慢跑起来。随着一声“放”的口令,王刚迅速地松开了双手。那线一紧一松,风筝迎风飞起,乘着春风越飞越高,就要飞到云彩上了。“成功了,成功了,风筝放到云彩上去了!”丽丽手里拿着蝴蝶风筝在一旁欢呼雀跃。风筝在空中自由自在地翱翔,时而斜身飞翔,时而迎风舞蹈。不一会儿,丽丽的蝴蝶风筝也飞上了天,多像一只翩翩起舞的五彩舞蝶啊!
放风筝的人越来越多,天空顿时热闹起来。明明三人放着风筝,浮想联翩,此时他们仿佛也变成了一只只风筝,一只只自由自在的风筝。