美丽的玉兰花作文400字
春天是花儿们的舞台。桃花迎着春风散发出扑鼻迷人的香味;梨花从枝头探出脑袋,穿上雪白的衣服;樱花一夜之间就开满了枝头......这么多花中我最喜欢玉兰花。
星期天下午,我和妈妈、奶奶一起去凤栖湖玩。一进门就看到西边有一片红色,如红霞一般,咦,那是什么植物,是桃花还是樱花?走近一看,花瓣那么大,那么光滑,原来是玉兰花。这儿的玉兰花,有粉红和白色两种,细长的枝头上缀满了花儿,它们千姿百态,有的是小小的,椭圆形的花骨朵儿,像蘸满墨汁的毛笔头,有的才展开两三片花瓣,丰满的花瓣像勺子一片挨着一片,形成一个精致的小酒杯,又像一艘艘小船,那紫色的花蕊就像它的乘客。这么多花儿,一朵有一朵的姿势,有的像穿着纱裙的姑娘,有的像一只只白鸽......看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,一阵微风吹来,花瓣纷纷飘落,好似仙女下凡,真美啊!
如果把眼前的一片花海看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起,我觉得自己也是一朵白玉兰,在风中翩翩起舞,洁白的衣服随风飘动......
我爱玉兰花!