《今天我是升旗手》读后感600字
《今天我是升旗手》是一部情节曲折、人物鲜明的小说,通篇洋溢着阳刚之气。从中我明白:无论何时,无论何地,都要保持着一颗向梦想奔跑的恒心。
主人公肖晓出身军人家庭,故而他十分崇拜英雄。年少的他渴望亲手升一次国旗,然而每次都因各种原因,都无奈的跟这个梦想失之交臂。但他从不气馁,而是热心的帮助“尖子生”林茜茜,与包郝、马驭一起智斗偷猴贼,还与小狗孩孩离别却又在南京相逢,由此还引发了“手拉手”活动……最终皇天不负有心人,他如愿以偿地升起了那鲜红的国旗。
是啊,书中的主人公肖晓有自己坚持的梦想,在现实生活中的我们也不例外。然而有些梦想,你不为之去努力,不去朝着它奋力奔跑,都只能成为空想。但为之而坚持拼搏的人,终将会在不知不觉中与梦想撞个满怀。
我妈妈就和肖晓一样有过一个旗手梦。从她小学四年级开始就有了这个梦想,直到她上了初三那年才实现。妈妈朝着她的梦想一步一步奔跑,从未停歇。她年少时住在黑龙江的一个小镇上,每天都要骑自行车去五公里以外的中学读书,逢到天寒地冻的天气,一路上跌倒三五次都是家常便饭。但她从未放弃过……妈妈升旗那天,刚好大雪纷飞,在皑皑白雪中,五星红旗显得更加鲜红耀眼——看红装素裹,分外妖娆。妈妈的这段和肖晓相似的追梦经历,更让我对妈妈敬爱有加。我也会像妈妈一样,用行动追梦,成为一个有本领、有担当的好少年!
一个梦想就是一个目标,要想成功到达彼岸,我们就要不断去奔跑。星光不问赶路人,岁月不负有心人,走出压抑的阴霾时光,迎接你的必定是灿烂的明天。