校园里的大柳树作文500字
有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有人喜欢芳香四溢的米兰,有人喜欢朴实无华的翠竹,而我更喜欢高大茂盛的柳树。
春天的大门打开了,柳树是校园里的报春使者,只见它抽出了嫩黄色的新芽,这些小芽,由黄变绿,渐渐地,每根枝条上都长满了小芽,芽苞开始抽叶,绿油油的嫩叶布满了枝条。慢慢的,柳树上长出了它的种子——柳絮,一阵风吹来,柳絮漫天飞舞,这时候,我们就伸出小手,像捉蝴蝶似的跑呀、追呀、笑呀,看谁捉得最多!
夏天,柳叶由嫩绿转成深绿,叶子密密麻麻的,把柳枝压弯了腰,此刻它,犹如一把绿绒大伞,当烈日炎炎时,我们就躲在树荫下快乐地做游戏,不用忍受烈日的照射。
秋天,柳树金黄的叶子在秋风中翩翩起舞,那样子时而像荡着秋千,飘飘悠悠;时而像乘着降落伞,摇摇欲坠,那些叶子悄无声息地落在地上,又像是给校园铺上了一层厚厚的地毯。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每每看到此情此景,这句耳熟能详的古诗总是能浮现在眼前。
冬天,大柳树的衣服被风婆婆狠心夺去了,大雪纷飞的季节里,热心的雪爷爷送给了它一件银色的外衣,让它成为学校的一道美丽的风景线。
我爱校园里的大柳树,它陪我们一起成长,校园里因为有了它,显得更加生机勃勃。