猫和老鼠作文
一天早晨,老鼠在客厅里东奔西窜地寻找食物,它爬上一个大柜子偶然看见一台电脑和键盘觉得很有趣便跳上去。“哐当、哐当”地踩了几下。“吱“”一声,一个肥嘟嘟的黄色猫头出现在电脑屏幕上,两眼放着绿光正恶狠狠的盯着自己,“哎呀!妈呀”!吓的老鼠屁滚尿流地调头就跑,“咚.....!它连滚带爬地落到了冰冷的地上,此时的老鼠早已顾不上全身的疼痛迅速地翻过身来,拍拍屁股摸着脑袋愤愤不平地想:“凭什么我要怕它!我得找个东西来报复它一下,这样或许它就不敢来吓我了,对!就这样!,老鼠暗自高兴起来。
它蹑手蹑脚地来到厨房拿起一个塑料杯子轻手轻脚得再次爬上柜子对着电脑屏幕狠狠地砸了过去 ,嘴里还自信地嘟囔着:“该死的老猫!见鬼去吧!你再也抓不到我喽!哈哈哈哈哈”。看见老猫从屏幕上消失了,老鼠正得意地转身要走时却不知道屏幕里的猫不仅没死就连杯子也咕噜噜的滚到了桌腿旁 晃悠悠的摇了两下便安然无恙的睡在那里一动不动了。这时硕大的猫从电脑里跳了出来悄悄地跟在老鼠身后,“喂!鼠老弟,别走呀!,我们来玩个游戏吧!”猫阴阳怪气儿地说道。“谁!老鼠顿时感到后背发凉闪电般地转过身来,看见猫正朝着自己冷笑,吓得它哆嗦着身子,颤颤巍巍的说:“你......你......你怎么还没死!”“别紧张嘛,鼠老弟!我们游戏都还没完够呢!怎么这么早就死掉了呢?嗯.....我们来玩石头剪刀布吧 。”此时老鼠已经吓得半死哪有什么心思玩游戏呀。“我们来玩石头剪刀布吧,我不会吃掉你的,你别紧张嘛!”猫又再次说道。听了老猫的话老鼠绷紧的神经这才放松下来,因为它最喜欢玩这个游戏了。当它完全沉浸在游戏的快乐中时似乎忘了一件重要的事儿——自古以来猫和老鼠就是天敌怎么会和它玩到一块儿呢?这里面肯定有鬼!
石头——剪刀——布!第一轮猫输了第二轮猫又输了,猫怎么也没想到老鼠竟然是玩游戏的一把好手,自己却输得一塌糊涂。气急败坏的猫再也忍不住了,趁老鼠得意忘形的时候伸出钢铁般的前爪将它抓到嘴边紧接着张开血盆大口将老鼠活生生的吞了下去。老鼠顿时觉得自己掉进了深不见底的黑洞里,四周还湿漉漉软乎乎又有些暖烘烘的,这感觉好奇怪啊。“有人吗?我在哪里?,老鼠似乎有些害怕了”在里面不停的嚷嚷着“哈哈哈...傻小子!你在我的肚子里呐!今天你将成为我美味的早餐咯!”猫傲慢地说道。绝望的老鼠害怕极了,但后来求生的欲望终究战胜了恐惧,它便用尽了自己全身的力气使劲的蹬打着老猫软乎乎的肚皮。猫再也忍不住了,捂着肚皮一下子瘫倒在地哭哭啼啼的哀求道:“鼠大哥!别踢啦!快放过我吧!我错啦!”“但你要张大嘴巴放我出去!”老鼠愤愤的叫道。现在的猫再也没了以前的傲慢与不屑只能乖乖的张大了嘴巴,老鼠像火箭一般“嗖”的一下从血盆大口里蹦了出来。
从此猫明白了一个道理——不是所有的老鼠都是好欺负的。