《流浪地球2》观后感750字
假期里,我观看了期待已久的《流浪地球2》,这是《流浪地球》第一部的前传。影片讲述了危机刚刚降临,地球开始“流浪”之前,世界陷入一片恐慌之中,万座行星发动机正在建造,人类面临末日灾难的严峻挑战。带着地球一起走的“移山计划”让我看到了团结起来的愚公移山、精卫填海的精神,正是这种精神才让各国逐步抛弃成见,为应对危机真正结成人类命运共同体。
而最令我震撼的是,当月球马上进入地球洛希极限,需要近300人前往月球引爆核弹时,许多不同语言的“我去”纷纷响起,最终还是由太空宇航员手动引爆了核弹,把月球引爆。与此同时地球上的科研人员以生命为代价重组了互联网,在千钧一发之际使全球的发动机同时启动,避免了地球的大撕裂。那一刻,观众们的心都被荧幕中的英雄震撼着,目不转睛的凝视,一时的屏住呼吸,都为了把他们热血沸腾的壮举深深印刻心中。我为“中国航天队中,五十岁以上的,出列!”的义无反顾所动容,为科学家们舍身赴死的壮举所惊叹,也为人类的勇气和团结所崇敬。他们,就如同是98洪水、汶川地震、武汉抗疫时中国军人的缩影;他们,是王伟,是杨树朋,是中印边界牺牲的4名烈士,也是历史上每一位为护卫人民牺牲的战士的缩影。在中国这片土地上,人民与英雄永远双向奔赴。
那一刻,集结全球力量的万座行星发动机同时被点燃,壮观而雄伟,地球开启了流浪之旅,人类也走向新的未来……正因为我们伟大的梦想精神,我们才会有“流浪地球计划”。也正是为了家庭,为了责任,为了希望,而团结,而牺牲!
吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。中国儿女,自古不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求。我们永远相信:人类的勇气和团结是不可战胜的!人类文明的活动就是在勇气和团结中不断延续!