春天是什么作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这是苏轼眼中的春天,而我眼中的春天是什么样的呢?
春天是一首轻快的歌曲。山上,冰雪融化,小溪流动起来,发出“叮叮咚咚”的响声;小河边,柳树发芽了,一阵微风吹过,枝条挥动起双手,发出“沙沙沙”的声音;公园里,小朋友们尽情地玩耍,传来一阵阵“哈哈哈”的笑声......仿佛所有的声音都变成了美妙的音乐。
春天是一位优秀的厨师。青青的小草破土而出,散发出青草的香气;金灿灿的油菜花随风摇摆,翩翩起舞,散发着迷人的香气,把小蜜蜂也吸引了过来,而我最喜欢的春笋也要上市了,油焖笋、笋烧排骨......都是我爱吃的菜,这是妈妈的味道,也是春天的味道。
春天是一位害羞的姑娘,悄悄地把大自然打扮得十分美丽。她为大地穿上了绿色的新衣,她为天空戴上了蓝色的帽子,她为大海穿上了飘逸的裙子,还为植物戴上五颜六色的鲜花......
这就是我眼中的春天,它灵动生趣,又多姿多彩,我很喜欢它,你喜欢它吗?