新年快乐作文400字
过年了,家家户户的门上都贴上了对联和福字,楼下鞭炮声声响起,到处都充满了喜庆的景象。
首先,爸爸妈妈带我一起去外公外婆家拜年,到了外公外婆家,一进门就看到了一个大大的福字贴在客厅的墙壁上,外公外婆正坐在沙发上看电视,我给外公外婆鞠了个躬,说道:“祝外公外婆新年快乐,身体健康!”外公外婆听了,高兴地说:“真乖!”接着,外婆从口袋里掏出了一个大大的红包递给我,说:“祝你学习进步!”我接过红包,心里美滋滋的!
中午我们到门口看了看,我们家也不例外贴上了春联。门边上,还挂着几串小灯笼,感觉过年的气氛还没到,我又去家里拿了一串鞭炮出来,在门口放了起来,噼哩啪啦的,一下气氛就上来了。
到了晚上,要吃年夜饭了。外公外婆给我们准备了有寓意年年有余的鱼,有寓意步步高的炒年糕,有寓意团团圆圆的汤圆,还有……不一会儿外公外婆把菜做好了,把每盆菜都搬到了桌上,我们站起身,拿起身边的杯子,互相对每个人说“新年快乐”!