这波疫情太猛烈,学校提前放假了。孙老师说,咱们的任务还没完成,要在家上网课。
十二月十九日,星期一,我做好准备,就等着老师开直播上课。
上午九点,网课开始。孙老师露脸了,他向大家问好,让我们先等一下还没有来得及上网的同学。过了几分钟,孙老师说:好,我们开始上课,今天复习第一单元。
孙老师带着我们复习第一单元的知识要点:在第一单元要掌握什么、背会什么、默会什么……我心想,你又看不见同学们,你怎么知道同学们掌握得咋样了?
接着,孙老师又给我们讲第一单元的自测题。孙老师讲得很仔细,不时与同学互动,容易错的地方他反复叮嘱我们不要写错。我仔细一看我的自测卷,哎,说的是我呀,我把其中一题写错了……
平时在教室上课的时候,我坐一会儿就觉得浑身不舒服,老想着下课。现在网课,不知不觉一个小时了,我还是觉得有精神,这是怎么回事儿?我想不明白。
下课时,我一看,有76人在看网课,我们班才70人,我断定有别的班级同学来“蹭课”了。
最后,孙老师让我们把写好的自测卷拍照发到“家校本”上,他要批改。我一听乐了:想偷懒的同学,好好写作业吧,不然的话,孙老师的小本本上记着你的账,小心开学找你“要债”。
(小作者是安徽省阜阳市太和县民安路小学四年级学生)
后 记
虽然上网课我不觉得疲惫,但我还是想在学校上课,有小伙伴们在一块玩,多好啊。
家长感言
全家“阳”了,孩子发烧坚持到网课下课,为孩子的努力学习点赞!
教师赏析
吴卓臻同学发烧了还坚持到网课下课,我为吴卓臻同学点赞。虽然我也“羊”了,但我一定尽心尽力上好网课,不然对不起这些可爱的“羊羊”们。(孙献山)