可爱的小兔子作文700字
我喜欢各种各样的小动物:有乖巧的小猫,有摇摆的小企鹅……其中我最喜欢的是可爱的小兔子。
前段时间,我和妈妈一起去汉博的时候买到了一只小兔子。它特别萌,感觉就是降落人间的精灵。
小兔子的两只耳朵长长的,一听到声音,它的耳朵会立刻竖起来。一双红彤彤的眼睛,亮闪闪的, 就像红宝石一样。鼻子小小的,嘴巴也小小的。随着嘴巴的咀嚼露出两颗大门牙,非常可爱。毛茸茸的身子雪白雪白的,圆滚滚的,远远看去,好像一个大馒头。它的尾巴短短的,几乎都看不见了,它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可快了。
小兔子高兴时玩得可疯啦!有一次,我从玩具箱里拿出一辆小汽车,放进它的笼子里。小兔子看见了,以为小车是它的朋友,就蹦蹦跳跳地跑过去,抱着小汽车玩了起来。有时跟小汽车滚来滚去,有时抬起小脑袋,仿佛对我说:“谢谢你,主人。”我把手伸进笼子里,小兔子又看见了,立马扔掉小汽车,朝我的手指跑了过来,咬住我的手指,我并不疼,感觉像在给我挠痒痒,麻麻的,很舒服。玩了一会儿,小兔子贴着笼子,仿佛在说:“主人,我肚子饿了,能给我一根胡萝卜吗?”我心领神会,立马从冰箱里拿出一个胡萝卜,扔进笼子里。小兔子拿着萝卜,就开始“吧唧吧唧”地吃了起来,嘴边的小胡须也跟着一上一下地摆动,吃得津津有味。没过多久,小兔子就把一个胡萝卜,吃了个精光。我非常惊奇,它怎么能吃得那么快?我又从冰箱里拿出一根胡萝卜,小兔子又是非常快速地解决掉了一根。吃完后擦了擦嘴,打了一个嗝,好像在说:“太好吃了,吃得好饱啊!”
吃饱了的小兔子开始眯起眼睛睡觉了。小兔子不但外形漂亮,睡姿也很优美。它时常把前腿当一个软绵绵的枕头,小脑袋靠在前腿上,身体自然舒适地蜷缩着,简直就像一个“睡美人”。
小兔子如此活泼,如此可爱,我真喜欢它!