猫450字
我喜爱白璧无瑕的兔子,喜爱忠心不二的小狗,喜爱顽皮活泼的猴子,但是我最喜爱我家那只生机勃勃的小猫。
小猫的样子真可爱!它穿着一身灰白色的绒毛,肚皮是白色的。它的眼睛又大又圆,从远处看像两颗发光的小灯泡。它的脸上,每一边都有一簇白胡子。一个黑三角的小鼻子。猫的爪子像小刀一样锋利,要是抓在你的手上,准会留下几道白印子。它的尾巴又粗又壮,跑起来翘得老高老高了。它走起路来一摇一摆。
小猫玩毛绒球可真趣啦!我每天写完作业,都拿出毛绒球逗小猫玩。我把球轻轻地往地上一扔,球刚落地,就在地上滚来滚去,小猫赶忙追上去,用爪子碰一碰,球被小猫一碰,又向前滚动了起来。等到小猫追上去,它又使劲把球按住,压到球上,又用双腿一蹬。球推得太快,小猫不小心摔了一个跟头。但它压根不在乎,继续玩它的毛绒球。
小猫也会打滚卖萌,我一回家就围着我团团转,好像在说:“主人,你可算回来了,我要饿死了,快点给我根猫条吧!”如果我不理睬它,它就不让我走。
有小猫的生活真有趣,我爱我家的小猫。