日落前,太阳周边的西山衬抵出一种静谧。动人的是点点归鸦急急匆匆地飞进郁郁葱葱的树林,只剩一些鸟鸟鸦在高空中欢快地舞蹈支空中的大雁也准备再跳一只舞蹈,它们先排成人字形,一眼望去整整齐齐,它们屋展翅高飞在空中飞翔着。飞着飞着它们便开始在空中快速改变队形,不一会儿,就变成了一字形,飞进那绿油油的树林。
太阳就要落山了。金灿灿的球挂在天边,像玩耍回来的小朋友气喘吁吁,红着脸。过了一会儿,那球渐渐往下坠,天上的云朵被染上了金黄、橘红,葡萄紫、藕粉等颜色。
夜色慢慢悠悠地升腾起来。晚霞也出来凑凑热闹。看!暮色残光,夕阳披上一身红紫红缀紫的霞衣。点缀着粉红粉红的彩云,他们完美地组合成了天空中的“仙镜”!那就是——晚霞!
灿烂的晚霞挂在天边,闪耀着美轮美奂的霞光,有晚霞如丝带一般长,瞧!有一条丝带最为旬丽,那条“丝带”上有着各种各样的色彩。有那鲜艳的大红色,有让人感到清凉的蓝色,有那让人觉得温暖的橙色,有那让人感到生机机勃勃的浅绿色,有让人感到阳光的黄色。那丝带层层叠叠,有的长,有的短…… 仔细看还有淡灰的颜色,错落有致。那丝带好像有仙女在纺织,她用丝带织成了金碧辉煌的宫殿,高大的俊马,还有凉亭。
日落黄昏,海风轻拂,浪花亲吻海岸,银鸥悠悠唱晚。怎样,这样的日落我怎能不爱?