美丽的西湖作文350字
西湖是我国浙江省最著名的淡水湖,他在杭州市区的中央,那里三面环山,绿树成荫,鸟语花香,周围有许多名胜古迹。
西湖湖中有岛,岛中有湖,苏堤、白堤上游客如织,还有高高的雷峰塔一直陪伴着它。古诗里说,西湖就像西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖的四季就像一幅幅美丽的图画。春天是西湖最美的季节,嫩绿的柳条随风起舞,到处都是五颜六色的花。鱼儿在水中游泳,鸟儿从湖面飞过,一片生机勃勃的景象。夏天,碧绿的湖水好像一盘绿色的颜料盒,湖面上长出了许多又大又圆的荷叶,粉色的荷花亭亭玉立,微风吹来,好像漂亮的少女在跳舞。秋天的湖面在阳光的照射下闪着金光,深深吸一口气,到处都是桂花的芳香。冬日里,西湖就像披上了一层薄薄的轻纱,湖上的手摇船“吱嘎吱嘎”响,一会儿能看见,一会儿又消失在云雾里。
西湖风景秀丽,闻名天下,吸引了许许多多的中外游客。真希望我能再去看看它。