美丽的地球中,有一个国家叫中国,自打2019年起,中国就流传着四个字,名叫保护环境,在人们看来,这仅仅是四个字,但真正能做得到这四个字的,却没有几个。
之前每次到爷爷家,我总要去看那条清澈的小溪。闲着没有事,我可以在那里钓钓鱼,捉捉虾,总是玩的不亦乐乎。但是现在,小溪却变成了臭水沟,河床中丢满了垃圾,蚊子和苍蝇成了小溪的常客。我们再也不能在小溪旁边玩儿了,只能远远的望着它幻想着小时候的情景。看着昔日的伙伴被污染了,我的内心无比悲伤。
有些偏远一点的地方,垃圾遍地都是,可为是真正的臭气熏天,虽然有固定的垃圾桶,但人们总是打着不方便,没时间的旗号随意丢弃在一个犄角旮旯里,屈指可数的工作人员辛苦劳作,每天起早贪黑的收拾垃圾,每次喇叭里喊着“绿水青山就是金山银山”,而没有坚持付诸于行动的举动,这样没有实际意义。
保护环境不仅仅是四个字,我们只有一个地球,我们应该好好爱我们的地球母亲,不然我们也会遭到她无情的报复。从现在开始,与自然和谐相处,保护环境,保护地球,让我们的地球变得更加美好,让我们的生活更加美和好!