温暖的瞬间作文750字
又是青菜粥!一大早起床看到餐桌上的食物,我再也忍不住生气地抱怨奶奶:“跟你说了多少遍,不要多放青菜,我不爱吃。”
我明显看到奶奶脸上的错愕,她一下子不知所措,似乎连眼眶也红了,只喃喃地说道:“青菜有营养,对身体好,小孩子应该多吃点青菜。”我依旧不理睬,背起书包上外走。
第二天一早,奶奶早早的把粥放在桌上,似乎少了很多青菜的苦涩,更加香甜可口。但不知怎的,我没有一丝胜利的喜悦,因为我发现奶奶好像睡得更晚,起得更早了。
夜里我在床上不能入眠,想着平时奶奶对我的关心,心中有千万根尖针在痛扎,隐隐作痛。厨房的一点动静引起了我的注意,我踮起脚尖,躲在墙后,偷偷看着那个苍老的身影,是奶奶。只见她驼着背,眼睛眯成一条线,右手拿着刀,她拿出一把青菜,先切成丁,再剁成泥,丢进锅内,再将桂圆和糖撒进锅中,随即她又弯下腰拿起筷子,他在挑出那一点几乎看不见的菜丝,只为让我有一杯营养美味的青菜粥。“咔”一声,筷子落空了。奶奶懊恼地直起腰,捶了捶背。这一瞬间,仿佛我与奶奶之间的薄雾烟消云散,温暖融化了隔阂,我这才知道奶奶为我的辛勤付出。虽然被否定,但她仍然坚持。那一瞬间眼泪簌簌地落了下来,但心底却好似有一股暖流涌入,汇成了爱的海洋。
次日清晨桌上像昨日一样摆着一碗粥,零星点缀的桂圆,消融这我看不见的青汁。轻抿一口,甘甜之味,顿时弥漫。背后传来急速的脚步声。“奶奶还是加点青菜吧,蛮好吃的,对不起,前天我吼了你。”“没关系,青菜有营养,多吃点。”听着奶奶的唠叨,我没有反驳,微笑之际,眼角又有几滴泪落下。
生活中无数琐碎小事,都足以描绘出亲人对我的关爱,风雨后的雨伞,生病后的药盒,失落后的安慰,都是生活的一部分,它们有一个共同的源泉——爱。
那一碗青菜粥,那一次次叮嘱,都是温暖的瞬间,是无限的关怀。
(指导老师:潘君)