正是蔷薇烂漫时作文750字
六月维夏,山有嘉卉。盛夏的校园早已艳阳朝天,花满枝头,欣欣向荣。少年在盛夏中淌过河流,勇立潮头。看干树繁茂,蔷薇烂漫。
岁月清浅,划过三年云烟,留下片片银杏情和半纸回音。我心被蔷薇花的花香充盈,搁浅在记忆的深处,忆生波澜。忆往昔——教室外枝桠疯长,窗沿被烈阳烧个滚烫,走廊上是少年意气风发的模样。仍觉清风拂面,明月照我心。
桂花树的间隙很宽,时间很瘦,悄悄在间隙中溜走。初中生活刹那方休。那盛开的蔷薇送来淡淡的苦涩。我心如大海中行帆,波涛汹涌。三年画面像走马灯一样流转在我眼前,许是事物过于绚丽夺目,是那样温暖而眷恋,熟悉又陌生。
我们抬头是暖阳夏花,在校内有同学的笑语拥抱。走廊上的奔跑,操场上的舞动,教室里的玩闹,都闪烁着青春的光芒。也许是跑起来时风吻过的发梢,也许是做操时不规范的动作,也许是窃窃私语被老师发现的糟糕。以青春之名,浇灌墙边野草,滋养心中的蔷薇。
回顾从一楼到四楼的走廊,再看寝室的空旷,空气中夹杂着的忧伤与结业的欢愉对抗。遥望校园独有的晚霞,临一方湖水,映红瓦夕阳。这里的一切都附有我们存在的痕迹,或喜或悲,记录成长的行径。我们都像变换了时空一样变换了自己,不止容貌。蔷薇花复开,可也不再是昨日花墙。
不必再被困在记忆的梦境里,夏日已经被定格在夏日,放在仲夏夜的诗篇里被莎士比亚珍藏。听,渡轮鸣笛了,正呼呼作响也。
三年蔷薇,香远益清。不止花香,还有花之赋义。一路三年五载,风雨兼程,我们无坚不摧,也无所不能。在熏陶中见天地,见自己。虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。
山花烂漫,花意盎然。我们看遍了烂漫校园的蔷薇,瑰丽炫目。我们在校园邂逅了一场关于蔷薇的故事,这个故事延续三年。待到来年蔷薇再绽,看见从前在校园肆意撒野的我们,才会为人欣赏道:“你看,正是蔷薇烂漫时。”