瞌睡虫王国历险记作文950字
夏天到了,瞌睡虫王国一片欢腾,因为夏天人类最容易打瞌睡,这样他们可以把那些爱打瞌睡的人发展成自己国家的成员,让瞌睡虫王国越来越强大。
国王一声令下,他们纷纷飞出国境去寻找自己的新居民。而瞌睡虫国王飞到了安静的嘉兴市七星小学三年级三班。
瞌睡虫老国王看到老师在讲课的时候,一位名叫小懒虫的同学正在呼呼的睡大觉。心想:太好了,我瞌睡虫国王无后,这个小朋友这么能睡,就让他变为我的传人吧。瞌睡虫国王随即发动了魔法,只见他大手一挥,嘴中还念着“妈咪妈咪轰”的咒语,这时小懒虫觉得身上痒痒的,随即变成了一只带翅膀的瞌睡虫。
小懒虫变成了瞌睡虫以后,挥动着新长出来的翅膀不由自主地飞向了瞌睡虫王国。他一进去就看见许多民众都在呼呼睡大觉:有的人躺在人行道上四仰八叉地睡着,有的人躺在车里呼呼大睡,难怪躺在人行道上的人不会被车撞,甚至还有的人躺在了那臭烘烘、脏兮兮的垃圾桶里睡着。这些人睡觉的姿势有趴着的,躺着的,坐着的,仰着的,什么都有。小懒虫看了兴奋地说:“太好了,这个地方哪里都可以睡觉,简直就是人间天堂啊。我再也不用听课做作业了,再也不用听到老师烦人的声音了,哈哈——”说完,小懒虫就随地躺下呼呼大睡起来。
这一睡就是整整三天哪,小懒虫的肚子却开始不争气了,发出了“咕噜咕噜”的声音。他醒了,爬起来一看,街上一家商店都没有开,就对自己的肚子说:“肚子啊,肚子,你别发出声音了呗,求求你了。”但他这么一说,肚子反而叫得越来越响了,就是跟小懒虫唱反调。
小懒虫只好来到一个小巷子里,看见一个人在垃圾桶里找吃的。只见他就像一条饿了十天的狗一样,抓起一个烂苹果就狼吞虎咽起来,还吃得津津有味。小懒虫看着他那样子,一阵恶心,都快把上一个星期吃的饭给吐了出来,然后立即跑进了一旁的别墅里。
小懒虫一进门就看见了一个二米高的冰箱,心想:太好了,这冰箱这么大,肯定有很多汉堡,炸鸡什么好吃的。想着小懒虫便迫不及待的打开了冰箱,结果里面只有一个烂苹果和一瓶过期的牛奶。小懒虫只好将就吃了一点点。这时候他想起了学校那香喷喷的饭菜和他最爱的糖醋排骨。过了一会儿,小懒虫因为太饿,便晕了过去。
“小懒虫,小懒虫,你快醒醒。”小懒虫被一个叫声给惊醒了,原来小懒虫刚才经历的一切都是在做梦。从此以后,小懒虫开始努力学习,他再也不当小懒虫了,反而当起了小书虫,变成了名列前茅的优秀学生。