穿越三国作文550字
一个月黑风高的夜晚,我独自走在小路上。脑子里呈现的是我刚刚看完的《三国演义》中的一个篇章。想着想着,忽然,一道闪电刺穿苍穹,强烈的光芒让我瞬间昏了过去……
过了好一会儿,我醒过来了。眼前却是兵器碰撞的刺耳之声。我环顾四周,仔细一看,这场景竟然跟书中描写的赤壁之战极为相似。我竟然穿越到了三国当时有名的赤壁之战的现场。而我呢,是个在帐中保护军师的士兵。我抬头一看,孔明先生正低头沉思着怎样才能打败曹操。此时,我灵机一动,想出了协助先生打败曹操的办法(毕竟我也是看过三国的),于是我毛遂自荐,大步流星地走上去,对着先生说道:“先生,我有办法对付曹操,且听我细细道来。”先生为人谦虚,耐心听我说完:“好!你跟我想法一致,只是我还没想出具体方案。好,真是太好了!”
一转眼,十五日便过去了,曹操大败。孔明先生传召军营,说要奖赏我,我再三推脱,先生笑道:“日后想要赏了,就来跟我说。"我爽快地应下了,虽然我没有接下先生的奖赏,但是我的心里美滋滋的。
我正高兴着,发现我好像已经穿越了好些日子了,突然好想念我的父母,我的老师和同学。想到这里,眼泪不自觉地流下,浸湿了枕头,我也慢慢地睡了过去……
第二天醒来,我已经回到了我那熟悉的卧室里,一切好像只是一场梦,又好像确确实实发生过一样。