快乐的春节650字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今年的春节很特别,因为疫情,我们无法回老家,所以在姨妈家过。
春节里,我学会了烧土灶,接下来我为大家露一手。铁里加好水后,我先用打火机点燃一把带叶的竹枝扔进灶里。然后在火焰上加几根木条,火慢慢燃起来。看着火苗在灶里欢快地舞蹈,我再加上几根木柴。火烧得很旺,不一会水就烧开了。妈妈把鸡下锅焯水。然后重新起锅放油,炒起鸡块来,不一会香味就飘了出来。我全程负责烧火,烧得可起劲了。半个小时后,妈妈把洗好的蘑菇也放进了焖的鸡块里,开小火,再炖15分钟就可以出锅了。我马上减少木柴,生怕炖干锅。不一会,一道美味的小鸡炖蘑菇就在我的帮助下做好了。咦?怎么黑衣服上两条白痕?原来我烧得太忘我了,衣服被热锅烙坏了,露出了里面的羽绒。虽然搭进去了件衣服,但我还是很开心啊。
一转眼就到了晚上。吃好晚饭,我们小孩在院子里玩游戏,大人们围在一起喝茶聊天。妹妹叫了一声“快点儿放烟花啦!”大人们立刻从烟花室拿出了大大小小的烟花。烟花的种类可真多,有亿万富翁,有孔雀开屏,有32发照明弹,还有小摔炮……各种各样,漂亮极了。
我最喜欢32发照明弹啦。妈妈用打火机点燃,然后以百米冲刺的速度跑到数米之外。烟花喷了几发后,不出声了。大伯走上前去查看,结果一发照明弹与他擦肩而过,吓得大伯连忙躲闪。看到这一幕,我们捧腹大笑。大伯再一次向照明弹靠近,这次他轻松拿到照明弹,没想到烟筒头却朝向了我们,只见又一颗照明弹朝我们飞来,啪的一下,正好炸在我妹旁边儿,吓得我们四处逃窜……
夜晚充满了我们的欢声笑语,真是又充实又快乐的一天,真希望每天都能过春节。