寒假中并非仅有玩乐,这世上没有天赋异禀的人,只有一直努力学习的平凡人。
这次寒假,是我觉得最繁忙的寒假,因为直至开学前两天,我才把全部作业完工。我承认在刚放假时确实有些松懈,但绝非每天一字不动,只是平均分配了每天写多少作业。在我的预期中开学前一周就能全部完工,但老师在群中布置的作业着实让我猝不及防。
除了写作业,我每天也都会锻炼,但锻炼的时间却很短,锻炼的量也很少,这一点我感到很内疚。2月份我开始锻炼,从一开始的一天50个跳绳到100个,150个和现在的200个,虽然跳的不算好,但至少能够跳到指定的数量。
在这次寒假中,过年那一天给我的印象是十分深刻的。就是现在也能想起来当时欢乐热闹的氛围。大年三十晚上吃饺子的时候我吃了好多都没吃到硬币,当时真是哭笑不得。反过来看爷爷,第二个就吃到了硬币。两者相比较,我不禁感到了一丝凄凉。
这次寒假是我在小学度过的最后一次寒假,我觉得过得很充足,每天能做到写作业和跳绳,也帮父母做过一些力所能及的家务,也有足够的娱乐,唯一觉得不足的一点就是没打篮球。
假期是超越别人的最好时期,勤奋能助你成就辉煌,这世界上没有传说中的反转,只有磕磕绊绊的成长之路。