第一次独自坐公交车450字
回想起自己第一次坐公交车的情景,至今仍记忆犹新。
每天放学的时候,总是爸爸妈妈和我一起坐公交车回家,从来都是这样,因此我十分想自己坐一回。可他们每次都说:“你还太小了。”我听了很不服气,我都四年级了,还小吗?可他们说什么我都得听,我也只好等着机会的到来。没想到,机会这么快就来了。
几天前,爸爸来接我,说:”电瓶车快没电了,要不你去自己坐公交?”我满口答应,像匹脱缰的小马跑向公交车站。公交车很快就来了,我上了车,赶紧坐在最前面,因为我怕一会儿下车的时候司机听不见我的声音,坐过站了,被坏人抓走。一路上,我紧盯着车窗外,一站一站的看着站牌,生怕错过一秒,我就坐过站了,即使在大冬天,我头上也紧张地冒出了汗,心仿佛要跳到嗓子眼来。快要到站了,我赶紧大声喊下车,我低着头,快步走到后门前。我这突如其来的一声大喊,把车上的人都逗笑了。
我下车后,猛一抬头,我看见爸爸在红绿灯那等我,我问爸爸为什么等我?爸爸说:”还不是怕你过不了马路。”我上了爸爸的电瓶车后,心里的石头终于落了地。
这次惊险的经历让我永远也忘不了。