落叶400字
秋天没有春的缠绵,没有夏的炎热,没有冬的冷漠,秋是清爽、热情、真诚的季节。
有人喜欢秋天硕果累累的田园,有人喜欢秋天瓜果飘香的果园,而我最喜欢的还是秋婆婆派来的使者---那一片片绚丽多彩的落叶。
金黄的落叶从树枝上飘落下来,像一个个可爱的小精灵,在空中翩翩起舞。它们好像在进行舞蹈大赛。有的在跳民族舞,闲婉柔靡、妙态绝伦,有的在跳芭蕾舞,飘逸漂浮、洒脱自然,有的在跳街舞,舞姿神秘、热情,独具魅力,片片精灵都跳得可起劲儿了.......
金黄的落叶落到水泥道上,像给喧闹的街道铺上了一块匠心独运的地毯,这是一块印着落叶图案的、闪闪发光的地毯,从脚下一直铺满城市的角落。
我在层层叠叠的落叶中,选出了几片最精致的落叶,我把它们小心翼翼地带回家,做成了小巧玲珑的书签,小伙伴们看到我的书签,都争着抢着让我教她们做呢!
我爱秋,更爱这为秋天增添一抹色彩的落叶!正所谓“树树皆秋色,山山唯落晖”。