参观通道转兵纪念馆600字
金秋十月,丹桂飘香,五谷丰收的季节里,我们迎来了祖国母亲72周岁的生日。举国上下都在同庆这个神圣而庄严的节日。
在这美好的节日里,妈妈带着我和弟弟一起去参观了通道转兵纪念馆。一路上,秋风徐徐吹来,空气里夹杂着秋叶的芳香和秋果的味道,享受着浓浓的秋意,不知不觉便来到了纪念馆广场。
一进入广场,我就看到了一幅巨大的人物雕像,他们表情庄重,坚毅的目光直视前方,一副大义凛然的样子,他们那嘴角露出的一丝微笑,仿佛是在为看到我们这些祖国的花朵而欣慰吧。
我们绕过雕像,登上石阶往纪念馆走去。石阶两旁长满了葱葱茏茏的树木和插满了鲜艳的五星红旗,它们在秋风中频频点头。
走进纪念馆,首先映入眼帘的是一副进军贵州雕像,它讲述了十五个年龄不一的红军,目光刚毅,直视前方,淋漓尽致地彰显出红军不怕远征难的磅礴气势,从这里一支支红军队伍向着远方坚定前行,杆杆红旗与青山绿水预示着中国革命的光明前景。
我们继续往前走,来到了正厅,里面摆放着战士们用过的各种各样的兵器和记载着战士们浴血奋战的情景。他们有的弯着腰,有的弓着背,随时可以给敌人来个沉重打击。最让我感动的是:一名战士腹部受伤,他自己将手伸进腹部弄断自己的肠子,也不愿被敌人俘虏。他们的牺牲换来了我们的幸福生活。
走进瞻仰厅,我看到了革命烈士的遗照和一些遗物。粗糙的工具和破旧的鞋子。我看到这,好像可以看到革命烈士在简陋的环境中战斗和吃饭。
走出纪念馆,我感慨道:我们今天幸福生活真是来之不易啊!我们更要珍惜现在的幸福生活。