在中雅的校园里,走入校园,左侧一条长长的路,通向了一栋教学楼。路旁的草绿得直逼你的眼,浓郁的颜色像在画布上泼洒了一大片的绿色颜料。浓绿间偶尔有些说不出名字的花儿衬托着,如同在画上点了些亮眼的颜色,又如繁星点点散布在夜空中,给人以清朗明亮的感受。右侧的操场被大树围了一圈,繁多的枝、茂盛的叶,给在跑道上奔跑的同学一点阴凉的关爱。最右边的一角则是一片小小的草丛,被一圈木篱笆护着,似乎是一个自由美好的小小天地。再往前走就更开阔了,通向其他楼房的马路被浓荫包围着,前面伸出来的树与草的绿实在太浓了,浓得几乎要滴下几滴来。一草一木,都在展现中雅美丽的校园风景。
我爱你浓厚的文化气息
在中雅校园里漫步,有一堵高大的墙壁上刻着许多文字。有雅礼百年的校训,有警人醒世的名言。它们在石壁上如山脉般直挺,一句句话在历史的长河中被时间所洗礼,却历经千百年经久不衰。走在教学楼里,楼梯左右的学生书法展尽显中雅学子的文化,那浓墨在微黄的宣纸上写下的文字,有潇洒奔放的行草,有尽显文雅的汉隶,还有细长工整的秦篆。一笔一划,都在书写中雅浓厚的文化气息。
我爱你活跃的学习氛围
在中雅的校园里,时时刻刻都能听见同学们欢乐的笑声。“雅礼源远流长,育英才为乐。”我想,在中雅,教书育人是快乐的,想必读书学习更是快乐的了。中雅的学习氛围是轻松自由的,在这里的学子随时随地可以“放飞自我”。跑道上比谁跑得快的、操场上互相抢球的、走廊上一边聊天一边欢笑的、座位旁认真讨论问题的同学们,都是中雅学生的特点。有了他们,校园里自然平添了一份快乐的气氛。一言一语,都在彰显中雅活跃的学习范围。
一草一木,一笔一划,一言一语,它们是一块块拼图,是中雅不可或缺的一部分。中雅,我想对你说,我爱你的每一寸土地,每一丝空气,每一缕阳光——我爱你校园里的每一份温暖与感动。五载漫长路,中雅正青春!
教师点评
这是一篇闪耀着睿智光芒的佳作。于入校仅一月余的初一新生而言,中雅,既熟悉又陌生。博涵很巧妙的选取了三个令他印象最深的片段,这无疑是睿智的。三个分镜头,三个小标题,结构出新,语言用心,内容上反复表达着“我”“爱”“你”,主体意识,情感表达,对象意识,特别清晰,这无疑又是睿智的。结尾的“一”,与前文呼应勾连,又巧妙地为抒情蓄力,睿智,睿智,睿智!(蒋博)