雨400字
午后,空气变得非常闷热,让人昏昏欲睡。
我和姐姐正在家里认真地写着作业,突然一阵大风从窗外吹了进来,窗帘被吹得呼呼作响。我放下笔来到阳台,看向天空,发现天空黑沉沉的,很多积雨云正在快速转化成雨层云。我立刻大声对姐姐喊道:“姐姐,马上要下雨了,快点来收衣服!”姐姐回答道:“哦,好的。”然后迅速跑过来和我一起把衣服收进了屋子里。我们刚收好衣服,雨就哗啦啦地下了起来。雨水很快淋湿了整个地面,落在地面上的雨滴溅起了无数的小水花。四周灰蒙蒙的,远处的山和树木都看不清了。雨越下越大,我家门前的大路被积水淹没了,变成了一条长长的小溪。这时,一辆小车快速地经过,激起了大片水花,水面上也荡起了一层层波纹。
大约过了半个小时,雨慢慢变小了,四周景色也变得清晰起来。我推开窗户,一股清新的空气迎面扑来,让人神清气爽。
渐渐地,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,我和姐姐继续认真地写起了作业。