2020年,一场突如其来的疫情,更像是一场蓄谋已久的战争。正当我们沉浸在春节的喜悦中时,它却已经开始大张声势地恐吓着每一个人。一夜之间,各大新闻媒体都是疫情进展的情况,周围的人们不断地寻找着抵抗疫情的各种办法。一时之间,药店人满为患,酒精、口罩成了一价难求的精贵商品。街道,马路上不在像往常那般热闹了。人们出行必戴着口罩,冠状病毒给大家的生活蒙上厚厚的阴影。
而在这时有这么一群人,却在新春佳节之际与家人告别,踏着义无反顾地步伐前往疫情重灾区,帮助那里的患者。他们的背影是那么的坚定,那么的有力,就像一道道坚固盾墙。他们是一群逆行而上的英雄。84岁的钟南山院士本该退休颐养天年,享受天伦之乐的时候,却在国家最需要他的时候,人民最需要他的时候,再次“挂帅出征”抗击新型冠状病毒。电视屏幕前看着他疲惫的身影,心中除了感激还有敬佩。除了钟南山爷爷,还有很多医护人员,为了方便穿防护服的女医生,剪掉了自己那头美丽的秀发。当看到这些穿着防护服,戴着防护口罩的护士们走出隔离病房摘下口罩的那一刻,脸上被勒出的一道道印痕,手上的一道道疤痕,感动之余更多的是心疼。
寒风瑟瑟,人烟稀少的街上,还有零零星星的人影,他们身穿红色的衣服,穿梭在各个村里的路口。其中有一个背影就有我的爸爸,他是我们村的村干部,从疫情防控开始,他便每天忙个不停在村里巡逻,在路口排查测量…每次看着他匆匆忙忙的背影时,心中不由的想,这就是我的超级英雄。像爸爸这样的人还有很多很多,他们默默无闻,只为给我们一个安全的家,留下的是一个个来去匆匆的背影。
还有许多许多这样的背影,警察、城管、清洁工、出租车司机……不同的职业,不同的身份,他们用生命守护生命,共同温暖着我们每一个人。