我最敬佩的人450字
我最敬佩的人是钟南山爷爷,我第一次认识他是在2019年的电视上,我看见钟南山爷爷正乘着高铁往武汉出发,因为事态紧急,乘坐高铁的他只能将就坐在餐车一角,已经80岁的他看起来非常疲倦,但列车一启动钟南山爷爷的工作就开始了,他在车上研究文件,听说武汉突发一种奇怪的疾病,传染力很强,每天有很多人感染,也有很多人因为它去世,当时很多医学专家在一起会诊。我在电视里看到列车上钟南山爷爷的眼神是那么的坚定。
后来有专家把这种病毒称为“新冠病毒”,这两年来这种病毒已经散播了全球。可是钟南山爷爷和许多叔叔阿姨的努力下,我们中国终于有效控制了新冠病毒的传播,同时我也知道了一个叫“最美逆行者”的名字。
我还通过了书本去了解钟南山爷爷,2003年也出现了一种传染病“非典”,它和新冠一样传染性很强,那时人们很恐慌,可钟南山爷爷不一样他说:“把所有的重症病人都送到我这来!”在钟南山爷爷的带领下,我们战胜了非典。
钟南山爷爷是我们的的国士,是我们国家的栋梁,我们国家因为有像钟南山这样的人才会强大。这就是我最敬佩的人。