翻开那一本本泛着淡淡墨香的书籍,我便进入了我的另一个世界,那里万物相息,绿草如茵,甚是美丽。
我在我的另一个世界里同游人一起游山玩水,畅饮畅谈。与陶渊明一起步入中无杂树的桃花源,走仅容一人通过的山道,享受桃花源中淳朴居民的优待;我又同柳宗元步入水声如鸣佩环的小石潭内,我们二人伐竹取道,看着小石潭的水格外的清冽,周围青葱的树,翠绿的藤蔓,蒙盖缠绕,摇弋牵连,参差披拂。水清的连鱼都可以看到,这鱼儿似乎与我一同欢乐,轻快迅疾的游着。只不过走着走着,周围的环境也越来越冷,柳宗元的话语也越来越少,我看着他难过的背影,低声叹了口气,默默地离开了他的世界;我又到金焦两山去玩儿,只见舟人扬起风帆,横折而下,不久便抵达了山下,我走到了最高处的亭子,那里榴花甚吐,坐到亭子里,酌饮一口美酒,便是再好不过了吧。走到山的根部,有许多奇形怪状的异石,好像一群怪兽卧在草中,湖水清澈,天也很蓝,浑为一体,天山共色。
我的世界四季分明,美不胜收。同来自清去观赏者,去闻花香,看蜜蜂,蝴蝶,坐在草地上十分惬意。去看夏天的三峡,水流湍急,气势磅礴;去鲁迅先生家的百草园,那里昆虫花样,好像还有美女蛇出没呢;与史铁生去看秋天的花海;同老舍先生去冬天的济南,那里是一个摇篮,包裹着整个村庄,满满的安全感正是我想要的。
我又来到了我的政治世界,听着傅雷的一句句教导,一声声劝言,一句句引导,我会了更多的学习方法,文明礼仪,习惯养成,让我学会如何做一个有修养的人;我又看着手中朱光潜给予我的那十二封信,这封信给予了我力量,让我如何在青春期中做更好的选择。
这是属于我的世界,这一本本书的作者似我世界中的一束光,启迪着我,引导着我。我真希望你也来到我的世界,与我一起看花,看海,长大。我想与你一同分享我的世界,和我一起追逐光,成为光,散发光。属于我的世界,不止美丽,甚是繁华。