妈妈的手400字
这双手很光滑,很柔软,手心上有些很小的茧子,纹路很细,透过白皙的皮肤可以看见几根青色的血管。妈妈总会用她的手抚摸我的头,让我停止哭闹。有时,我身上很痒,妈妈看见了,来到我身边,用这双有力的手帮我挠痒。
妈妈的手很勤劳。一天,妈妈上白班回来得很早。可是下班的妈妈也没有休息,又是洗衣服,又是打扫卫生,还要做饭,忙完这又忙那,一分钟都没有休息过。
妈妈的手很坚强。有一次妈妈正在切菜,不小心把手划破了,流了很多血。我返现了,立刻跑到楼上拿了一个创客贴。我先用凉水帮妈妈把手指冲洗干净,在帮妈妈洗手指的时候才发现妈妈以前那光滑、柔软、好看的手指消失了,变得有些粗糙,手心里还有很多老茧。看着妈妈的手,我心里特别难过。我觉得妈妈变老了,妈妈实在太辛苦了。紧接着,我温柔地用毛巾把妈妈的手擦干,又小心翼翼地帮妈妈贴上创客贴。我刚包好,妈妈立即把手缩了回去,继续干没有干完的活。
虽然妈妈的手变得粗糙了,涨了很多老茧,留下了岁月的痕迹,但我仍爱妈妈的手,更爱对我温柔体贴的妈妈。