春节450字
春节是我们中华民族最重要、最隆重的一个传统节日。一年一度的春节,也是我们最开心的时刻。因为春节,亲戚朋友们欢聚一堂;因为春节,我们换上了新衣;因为春节,我们吃到了好多美食,最重要的是还可以收到红包。
终于到了春节,我们一家人喜气洋洋地贴起了对联,贴起了“福”。一家人坐在一起开开心心地包起了饺子,有韭菜馅的、白菜馅的、芹菜馅的,我们一边包一边聊,真开心啊。吃团圆饭时,我们互相干杯,互相祝福。
吃完团圆饭,我们小朋友赶紧跟上哥哥姐姐们,去干什么呢?原来我们去放烟花、放鞭炮,真是开心极了。
看春晚、守岁可是春节必不可少的两个节目。除夕之夜,我们都会准时守在电视机旁,一家人围坐在一起,一边嗑着瓜子,一边看着电视,时不时传来一阵笑声,耳边还会有持续不断的爆竹声。我们一般通宵守岁,直到天亮。这时候,家里的长辈们会给我们派发压岁钱,我们也要给长辈们拜年,说一些吉祥的话,预示着来年平平安安、大吉大利。
大年初一,孩子们会跟着爸爸一起忙着给亲朋好友拜年,妈妈们就在家里忙着做饭,接待客人。就这样开开心心的一天过去了。
我多么盼望下一次春节的到来!