我叫周霁语,今年十一岁了,是一名五年级的小学生。我有着一头有点黄的长发,一双小而明亮的眼睛,一个有点高的鼻子,一张话不怎么多的嘴巴。我兴趣广泛,喜欢看课外书,业余爱好是跳拉丁舞,我最喜欢的就是画画和做手工了。
我写完这首诗之后,觉得家门前红色的月季花很美,但是有一点最可贵,那就是她能跟梅花一样,能在整个冬季都开放,这种坚韧不拔的精神是值得我们学习的。有了坚强的一面,那肯定她也有温柔的一面,也就是一朵花刚开出来的时候,花瓣还没完全开放,就像一个害羞的小姑娘一样。
这像不像我们的母亲呢?有温柔的一面,也有严厉的一面。