每个人眼中都有一个缤纷世界,有的人眼中有高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼……不过,我眼中的缤纷世界,却是秋天的校园。
星期四下午,老师带领我们来到学校的上操场,让我们观察院墙边上那一排高大整齐的大叶榕。一排共八棵,它长得又粗又壮,三个同学才能合围。远看,它像一把撑开的绿绒大伞。近看,它大大小小的树枝密密层层,一片片叶子密不透风。枝上又生出许许多多的小根,像极了妈妈棕色的秀发。老师折下一小根树枝,乳白色的浆就从里面流了出来 ,像极了椰汁。枝头上有许多金黄金黄的小果子,特别的诱人!几个调皮的男生跳着,嚷着要吃,老师说,这可是鸟儿的美食。操场中间有个椭圆形的塑胶跑道,每年的运动会我们就在那里跑步,拔河,游戏比赛。这里洒下我们许多汗水,留下我们很多美好的回忆。操场边上是一大块半黄半绿的草坪,像一块棕绿色的地毯。用鼻子闻闻,还能闻到草的清香味。我忍不住一屁股坐在草坪上,发现并不像想象中的那样柔软,甚至还有些扎人的屁股呢!
来到中操场,石栏杆上有一大片爬山虎,它的叶子有红的,有绿的,又多又密,它的茎像吸盘一样,紧紧的缠在石壁上。仔细观察,才发现它的茎上长满了像壁虎一样的小脚,它就是靠这些小脚一步一步往上爬的。茎上还结满了紫色的像蓝莓一样的果实,有的颗粒饱满,有的已经干瘪了!
沿着水泥道来到后花园,那里的花美极了。有茱樱花,花的样子像红色的绒球,摸上去软软的。虎刺梅全身长满了像牙签一样的硬刺,花瓣的颜色像血一样红,还长着芭蕉扇一样的叶子,看着都叫人害怕。当然最吸引人的要数玫瑰花了,它的花瓣五颜六色,有红的、白的、紫的,有的半黄半紫,漂亮极了!
这就是秋天的校园,它是我们的家,也是我们的快乐天堂。