阳光洒下来,那么明亮,那一刻,我意识到,我长大了。
记得那是一个阳光明媚的清晨,阳光透过窗户,轻轻的照射在我的被子上,将我从甜美的睡梦中唤醒。我轻轻地伸了一个懒腰,这时厨房里传出一声尖叫。“什么声音?”我急忙来到了厨房。
妈妈正在不停的用冰水冲刷自己的手臂,她回头一转,我看见她的手臂上有一道红红的伤口,我急忙上前询问:“妈妈你的手怎么啦?”妈妈平静从容的回答:“没事!刚刚烧鱼的时候不小心被油溅到了。”我的眼睛瞪得大大的,心想怎么会没有事呢?还没等妈妈说完,我就一边跑出去拿芦荟胶,一边说:“妈妈你等着”我小心翼翼地拿起棉签给她擦药,说:“妈妈,您的家务活,我今天全部包了!”妈妈听完,欣慰地说:“不错呀!闺女长大了。”听了妈妈这么说,我心里美滋滋的,抬头看见妈妈那张充满慈爱的笑脸,我点点头,我长大了。我不再是那个只需要爸爸妈妈照顾的小孩了。
于是接下来的一天,我做了自己能干的家务活:洗碗、拖地、晒衣服、擦桌子.........
做完后,我感觉身体快要散架了,一想到每天都要干那么多活的妈妈还要上班兼照顾我,妈妈真的是太辛苦了。从那一刻起,我决定以后要帮妈妈做一些力所能及的家务,让妈妈休息一下。
那一刻,我意识到我的羽翼渐渐丰满,从今以后我将撑开我的双翼,为妈妈撑开一片广阔的天空,为她遮风挡雨,就像曾经她保护、照顾我一样。