建湖的秋天550字
建湖的秋天是美丽的,它虽然没有春天的勃勃生机,没有夏天热情似火,也没有冬天那样冷酷无情,但它却有独特的气质。
建湖的秋天,是彩色的季节。到处盛开的菊花,它们红的似火,白的若云,粉的像霞,黄的如金……不仅颜色鲜艳,而且千姿百态:有的倒挂枝头,有的一枝独秀,还有的汇聚成群……虽然秋天的来临让树叶慢慢枯萎,花朵渐渐凋零,但菊花却迎着秋风卯足了劲,依然傲霜枝头。
建湖的秋天,还是芳香的季节。路边的桂花吸引来我们的驻足。白色的、黄色的桂花一簇簇紧挨着竞相开放,在绿叶的掩映下,开得多么旺盛,多么热闹。桂花非常香,百米之外就能闻到一缕缕幽香,近处就更浓郁扑鼻了。一阵风吹来,桂花“簌簌”地落下来,掉在了头上、身上,整个人顿时香开了。
建湖的秋天,是甜蜜的季节。看,果实累累的柿子树正“迎接”我们呢!远远望去,柿子像一盏盏火红的灯笼;走近细瞅,又像一张张涨红的笑脸,逗得我们满心欢喜,吃上一口,更是甜到了心底。
建湖的秋天,更是收获的季节。九龙口芦苇荡里的芦苇脱下了绿色的外套,披上了金黄的袍子。芦花盛开了,它轻盈地随风飞舞,把周围的人和事物笼罩在一片“白雪”之中。田野里金黄的稻穗弯下了腰,满心欢喜的告诉我们,今年又是一个丰收年。
建湖的秋天是浓郁的,它色、香、味俱全,它有着与生俱来的优雅、秀美的气质。
我爱建湖,更爱建湖的秋天。