开心果500字
我有一个妹妹——言言妹妹。她三岁半了,浓密的眉毛下面长着乌黑的、水汪汪的大眼睛。瞧,它们正滴溜溜地转着呢。哈哈,我知道她又要舔嘴唇了。果不其然,她小心翼翼地伸出舌头,快速在嘴唇上转两圈 ,因害怕被发现而紧张得四处张望。我迅速地低下头,憋着笑,好险啊!要是被她发现我知道了她的秘密,她准会“恼羞成怒”,可要让我“头疼”好一阵呢!
言言妹妹喜欢玩弹珠,她每天都有不同的玩法。今天,她有了新花样。只见她把珠子放进炒锅,手拿一个玩具铲子,有模有样地炒起来。大约过了两分钟,她突然大叫一声:“珠子熟啦!”接着,就看见她拿着塑料盘子走来,里面装满了她“炒”好的珠子,她一边走一边吆喝着:“好吃的珠子,快趁热吃!”看着她一本正经的样子,我们忍不住哈哈大笑。
到了晚上,言言妹妹又开始了她的“表演”。婆婆说:“言言,该睡觉了。”言言瞪着她那无辜的大眼睛:“不嘛,我要看《汪汪队》。”看着婆婆拒绝的神情,言言立马“抽泣”:“婆婆最好了,让我看两集嘛。”眼见婆婆还不同意,她又说:“我就要看《汪汪队》,我肚子是饱的,睡不着。”边说还边让婆婆看她的肚子。那可爱的样子,让婆婆同意了。下一秒,她就乐呵呵地看动画片去了。
她可真是我们家的开心果呀!