第一次穿针650字
我是个急性子,同桌是一个慢性子。我每次都会比她先写完试卷,因此,我有些瞧不起她。可今天这件事,却让我改变了这个看法。
“丁零零,丁零零”上课了,班主任走向讲台,对同学们说:“今天,我们来做一件事——穿针。性子急的同学要注意了,可千万不要心急。”老师说的话我几乎都当了耳旁风,心中默默打起小算盘:不就是穿针嘛,有什么大不了的!虽然是第一次穿,但像我动作这么麻利的人,应该不会差到哪去的。老师先把针发下来,这针细如牛毛,又像是在水里游的鱼,抓都抓不住。穿针总得有线吧,眼前这根线红红的,软软的。再看看自己手里抓的针,我顿时心里开始打起小鼓,这么小的针孔,猴年马月才能穿过去呀?我左手捏着针,右手握着线,猛地穿过去。谁知,红线就像一个不愿进学校的小孩儿,在针孔旁淘气乱窜。我的手心开始冒汗,内心的小鼓打得越来越急。只听见耳旁有一个慢条斯理的声音在说:“老师,我穿过去了。”什么?这么快?同桌?第一个?我用半信半疑的眼神看了看她手中的线,真的穿过去了!此时我耳边又回荡起老师的话:“心急的同学注意了,不要着急!”一瞬间,我似乎明白了什么,原来“心急吃不了热豆腐”。我抹掉鼻尖的小汗珠,把手擦了擦,重新拿起针,先用嘴抿一下线,又用手捋了一下线头,这时,一根“骚扰”我的细丝被我“驱逐出境”了。我双目死死盯住针孔,手虽然有点抖,我却强制把它控制住,顺势一推,成功了!成功了!我高兴得手舞足蹈。
虽然第一次“穿针引线”的成绩不是很理想,但是我还是雀跃不已,因为我收获了一个道理——做事不能心急,只有沉着冷静才能将事情做好。