雨中漫步300字
星期天的上午,风和日丽,明明和红红结伴到公园里游玩。他们在草坪上捉迷藏、放风筝玩的不亦乐乎。
时间过得飞快,转眼已是傍晚,他们沿着一条羊肠小道,正准备回家,天空中下起了绵绵细雨。雨点洒落在远处的大树上;雨点洒落在绿油油的草坪上;雨点洒落在红红的发梢上。
红红叹着气说:“唉,要是有把雨伞多好呀!”明明却乐呵呵地说:“难得在细雨中漫步,你闻闻这雨中的空气,夹带着花草的芬芳,多么清新!”于是红红也伸出双手,感受着绵绵细雨,还吟诵起“好雨知时节……润物细无声”的诗句来。
不一会儿,雨停了,一只小蜻蜓从他们眼前飞过,明明拉着红红去捉蜻蜓玩。晚霞映红了雨后的草地,映红了他们的笑脸,快乐从他俩的心中飞了出来。