校园奇人700字
“画王之师”
“画王之师”,本姓王,性开朗、热情,某校语文老师之师也。
某班语文屡考屡败,屡败屡考之,乃自陈:“鄙人,王某,自今日教汝教古文也,希共切磋。”
其时非除学古文,师乃曰:“诗文,甚易,诸君请看——”。乃下讲台,用手划之,以手心为山,手臂为川,发为树,衣为草,便为画之。顷之、一画即成。众生哄笑,师亦大笑,遂亲其师。
王师之上课,更是一绝,每教文诗之学,从不映之,只是乃徒手持粉笔,一挥而就,如映所出。当时是,诸生均圆睁双眼,惊疑不已。日久,上课均听讲专注,尤喜观之其作诗画。俟下课,师甫去,好事者即蜂拥之上,以眼观,又自试画,均以败之告矣,丑不堪言,钦服尤剧。
居半载,此班语文日益精进,竟独占顶头。王师之名,不胫而走。诸生遂不复称其原姓,乃昵称曰,“画王之师。”
“吃仙”邱生
学生课堂偷吃之,自古有之。仲尼斥曰:“朽木不可雕,粪土之墙不可圬也。”是典故,众所知也。
今有邱生,六年级学生也,亦嗜吃成性。于师慷慨陈词之际,即手伏桌,一手伏屉,两眼细盯于师,嘴巴张开,头部起伏不定,如小鸡啄米,吃食细嚼,不动声色,甚为奇也。
其师近视之,常误其为听课心领神会而嘴角上扬,乃赞曰:“邱,听讲何其认真也!”云云....久之,方悟,其实为瞌睡状,哂之。
同旁金生亦吃之,然抬手放下,细看于师,嘴时闭时开,行动迅之,并与桌旁邱生谈笑之。
然邱生极爱于语文,每临大考,总会。问之、学之、习之,三步法,考时也不忘默念公式。
考后,总独占鳌头,为班争光。师总赞之:“邱是能者也”
同窗闻之,赠其雅号,邱曰“吃仙”,“金曰“吃虫”。邱“吃仙”之名,即由此而出也。
校园奇人几何哉?惟此二人甚于众!是记之。