有这么一个人,他高高的胖胖的,眼睛不知道是因为他太爱笑的缘故,还是本来眼睛就有点小,总看起来像一条线一样咪着,如果哪天你和他聊天聊开心啦,他还会给给你动一动他的大耳朵。
他是我们学校出了名的调皮大王,我们学校几乎所有的老师都知道他的大名,他干过的事情可以写一本《捣乱史》,就连写过的检讨都可以作为一篇中篇小说进行发表了吧!
一年级的时候,他就因为上课滔滔不绝的讲话,总被老师拉到办公室去续写他的‘中篇小说’。一次他又双叒叕被拉到办公室了,在老师的陪同下,写他的‘中篇小说’,写完了半节课后,他竟悠哉悠哉地回来了,进门的他竟然大言不渐地说“他在给我们争取几分钟下课游玩的时间,我们还应该感谢他......”天呀,见过厚脸皮的,真没见过厚脸皮成这样的!不巧,他的这些话竟被在门口的老师听进了耳朵里,然后他又走进了办公室......
二年级时的他,不仅在自己班里调皮,更喜欢在人多的地方捣乱。我们学校的广播站在每天晚上饭后会进行广播,那里也是每天去教学楼的必经之路,发现了规律的他,也盯上了这个人来人往的地方。每天广播室里的人正在专心致志广播时,他就会一遍遍敲响广播室的门,然后躲在门外笑。等到里面的人忍无可忍,气势汹汹地开门看是谁在打扰他们广播的时候,他早已“脚底抹了油——溜了”!后来不知这件事怎么就惊动了我们教导处主任,告诉他广播响起的时候,他必须距离广播室三米远。
本来我们以为他上了五年级会收敛一点。可是没想到在一个月黑风高的晚上,他再一次全校出名啦!安静的宿舍里,他已经等候多时了,凌晨两点,他拿出来自热火锅,走着标准的“猫步” 溜进了卫生间,只见他拿着事先准备好的放在保温杯里的开水,泡上之后叫醒了宿舍里的同学准备“开饭”!却不料一个易拉罐在这个时间掉在了地板上,发出了惊天巨响!但是,多年的“犯罪经验”已经锻炼出了他良好的心理素质,他先是关上卫生间的门,然后以迅雷不及掩耳之势,回到了床上,老师来的时候认为他只是半夜醒了睡不着觉,找舍友聊个天而已,不以为然地走了。见老师走后,他翻身起来就去卫生间吃火锅,本来老师就是想来提醒一下刚刚忘记关灯了,结果误打误撞发现了有趣的一幕:几个男生在卫生间,一个人正在吸粉条,一个人嘴里叼着肉,还有一个人咬着海带,看到这幅画面的宿舍老师,看到这幅画面后,后先是愣了一下,只是片刻之后就拍照留念后,把火锅从他们眼前搬走啦!最后,这件事以班主任每周日返校都要先查一遍书包和他还被罚抄了两千七百字的班级公约进行收尾。
任何人都有多面性,我们这个“调皮大王”也不例外......他不光是我们学校的“调皮大王”还是我们学校的“读书大王”二年级的时候还被校长特别颁奖呢!每次科学老师讲到些很冷门的知识时他都能够对答如流。十一岁的他,已经要考国画7级了,虽然不算太高,但也验证了他这些年来不光扮演“调皮大王”这个角色了。
都看到这里了,如果我不告诉你这个所谓的“调皮大王”是谁相信你一定不乐意啦!好吧,实不相瞒我就是那个“调皮大王”。