我的朋友何“书虫”600字
从前有个班,班里有个位,位上有个人,人上有双手,手上有本书。那个人叫何“书虫”。他矮矮的个子,长有一头短发,一个不大不小的肉鼻子,鼻子上面是一双书呆子般的眼睛,眉毛不长而且颜色很浅。他很爱看书,我称他为“书虫”。
有一次,我去他家找他,一进他的房间,就看到他在床上,靠着墙,聚精会神地看书。我一连叫了他三声,他才回过神来,说:“咦,你来了,叫我了吗?”右手边是他的书桌,上面横七竖八地摆着好多书,有《皮皮鲁》、《装在口袋里的爸爸》、《三国演义》……再转过头看,床上还有几本,我心想,“书虫”这个外号真是名副其实。更酷的是,他还有一个kindle电子书,里面有个书库,里面可以搜索到成千上万本书。
又有一次,他来我家,一进入我的房间眼睛就定格在了我的书架上,然后指着书自言自语地说,“这个我看过了。”,“哇,你还有这本书啊,我能不能看啊?”。“当然可以啊。”听到我的回答后,他就立刻“扑”了过去,从书架上拿起一本书,坐在地上看了起来。我想:“唉,我是约他来我家玩三国杀的啊,我太难了。”但看到他聚精会神的样子,我也不忍心打扰他,于是也看起书来。本来约好的“三国杀局”变成了“读书局”。
在学校,他也是一有机会就看书,课余时间,很多时候他会在书桌上看书看得入迷的,教室书架上的书都被他看完了。就是因为这么爱看书,所以他的成绩特别好,每次考试都是名列前茅。
何“书虫”是我最好的朋友,班主任苏老师都说我俩是“同喝一碗水的兄弟”。我要向他学习,养成爱看书的好习惯,和好朋友一起遨游在书的海洋里。